Вертикальная мышь Delux m618

0 Просмотры
Издатель
Ссылка на беспроводную вертикальную мышку Delux M618 на Алиэкспресс - http://ali.pub/3qj7wx
Ссылка на версию мышки Delux M618 с проводом - http://ali.pub/3qj7yh

Особенностью компьютерной мышки Delux m618 является вертикальная ориентация корпуса, что позволяет держать мышку в руках более естественным для человека образом и избежать туннельного синдрома. Туннельный синдром возникает из-за различных причин, в том числе и из-за постоянного год за годом сдавливания серединного нерва, когда запястье находится в перекрученном состоянии. А вертикальная мышка как раз и позволяет этого избежать.
На Алиэкспресс есть 2 разновидности этой мыши - беспроводная и с проводом. В видео обзоре представлена беспроводная модель.
Комплектация устройства очень простоя. Все упаковано в фирменную коробку в которой находится инструкция, гарантийный талон и сама мышка. Сбоку к ней уже прикреплена поставка под запястье и снизу находится USB приемник для подключения мышки к компьютеру.
Корпус эргономичной мыши Delux m618 изготовлен из серого глянцевого и черного софт-тач пластика. Мышка имеет несимметричную форму и рассчитана на работу только в правой руке. Форма мышки и рельефное прорезиненное покрытие обеспечивают очень удобный хват. Рукой средних размеров держать мышку комфортно, все кнопки сразу ложатся под пальцы и их удобно нажимать.
Управление точно такое же, как и на обычной мышке, только кнопки повернуты на 90 градусов. Слева находится 2 кнопки и колесико. Это левый клик, это правый клик. Сами кнопки довольно крупные, так что промахнуться будет сложно. Сверху находится кнопка, которая отвечает за переключение разрешение сенсора, отслеживающего движение. А справа выше и ниже места куда ложится большой палец находятся еще 2 кнопки, которые выполняют функцию вперед и назад в браузере и в проводнике.
Качество сборки мыши Делюкс м618 хорошее. Корпус не люфтит, не скрипит. Все кнопки нажимаются четко. Размеры мышки довольно большие. Высота 8,5 см. Ширина у основания 9 см. Вес без батареек – 115 грамм
Определяется мышка сразу после подключения, никаких драйверов самостоятельно устанавливать не нужно. При бездействии мышка выключается для экономии заряда батареи.
О моих впечатлениях и мой отзыв после года использования вертикальной мыши Delux m618 можно узнать из видео. Если кратко, то очень удобно, но пришлось долго и местами мучительно привыкать к новой эргономике. После адаптации желания вернуться к традиционным мышкам нет.
Категория
Обзор компьютеров
Комментариев нет.